欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
驻市交运局纪检组:开展政治建设六项重点任务专项监督检查
发布时间:2018-07-31 来源:驻市交运局纪检组

近日,市纪委驻市交运局纪检组对市交运局、市供销社、市招商局、市商务局、市贸促会等5个监督单位落实党风廉政建设工作、政治建设六项重点任务开展专项监督检查,推动全面从严治党“两个责任”向纵深发展。

检查中,主要针对各单位落实党风廉政建设工作、政治建设六项重点任务落实情况,采取听取汇报、查阅相关台账,个别谈话等方式进行督查。检查中发现部分单位学习党的十九大精神不够到位,存在宣传方案、通知、会议记录缺失的情况;部分单位党纪党规的学习次数极少;民主集中制落实不够到位;民主生活会有关的会议记录缺失;落实党风廉政建设工作不够扎实等问题。

针对督查发现的问题,纪检组向被监督检查的单位反馈检查发现的问题,并要求各被监督单位结合本单位实际,加强党章党规党纪的学习和干部队伍建设,按照时限做好民主生活会反馈问题的整改工作,确保中央、自治区、市委市政府的各项决策部署得到不折不扣全面贯彻落实。

相关链接