欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
玉林市委第二巡察组向市工商业联合会党组反馈巡察情况
发布时间:2018-07-30 来源:市委巡察办

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018712日,市委第二巡察组向工商业联合会(以下简称市工商联党组反馈了巡察情况。市委第二巡察组组长覃裕代表巡察组分别向市工商联党组书记和市工商联党组领导班子反馈了巡察意见。市委巡察办副主任梁海就整改工作有关程序步骤作了说明市工商联党组书记周祖超主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。市委第二巡察组副组长方敏参加反馈会议。

2018314日至525日,市委第二巡察组对市工商联党组进行了巡察,巡察组全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻中央、自治区党委和市委关于巡察工作的新部署新要求,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚持问题导向,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、听取汇报,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,顺利完成了各项巡察任务。市委巡察工作领导小组市委书记专题会先后听取了巡察情况汇报。

覃裕指出,2013年以来,市工商联党组领导班子能够按照市委、市政府的决策部署,推动党风廉政建设和反腐败工作实现党风廉政建设工作与业务工作进一步融合,没有出现重大违纪违规情况。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些问题,主要是:党组织领导核心作用弱化,党内政治生活不正常。群团组织作用发挥不明显,党内组织生活不正常,没有严格贯彻落实民主集中制。党风廉政建设主体责任落实不到位,党风廉政建设监督责任落实不力。科级干部老龄化严重,干部工作激情淡化。落实中央八项规定精神“回头看”专项整治不彻底。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部和相关部门处理。

覃裕代表巡察组提出四意见建议一是增强政治意识,加大力度贯彻落实党的各项方针政策二是强化担当意识,坚决落实党风廉政建设“两个责任”三是发挥群团组织的职能作用,确保议政出成效四是严肃财经纪律,严格执行中央八项规定。

梁海就整改工作程序步骤作了说明。强调要深刻领会中央、自治区党委和市委深化政治巡察的新部署新要求,扎实履行主体责任,确保巡察整改取得实效。市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。

周祖超表示,对于巡察组的反馈的问题和意见建议,市工商联将虚心接受、照单全收。坚决统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,强化巡察成果运用。

市委第二巡察组有关成员市工商联党组班子成员出席会议,机关全体干部2011年以来退休的处级干部列席会议。

 

相关链接