欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
容县:全力打造“一圈两廊”廉政文化示范带
发布时间:2018-07-30 来源:容县纪委监委 覃苾茜 肖仕遥

为营造崇廉尚廉、爱廉守廉的良好社会氛围,积极传递反腐倡廉正能量,2018年以来,容县全力打造“一圈两廊”(“一圈”即环城主要公路沿线圈;“两廊”即容西—黎村‘北廊’和松山—自良‘南廊’)廉政文化示范带。行走于“一圈两廊”示范带中,廉洁清风随影同行,处处渗透着深厚的廉洁氛围,展现出容县党风廉政建设的靓丽名片。

 

图为路边公益广告牌和灯杆上的公益广告

示范带宣传载体丰富多样,有墙绘图片、灯杆公益广告、廉洁故事、话剧小品等形式,力求廉政文化宣传教育“入眼、入耳、入脑、入心”。

 

图为党员干部在参观封凤子传统家规家训示范点

“一圈两廊”示范带中既有党员干部警示教育中心,通过正面引领、反面警醒来告诫人们坚定理想和信念,勤政廉洁,敬业奉献。又有封凤子传统家规家训示范点,通过精心整理并展示封氏的传统家规家训相关材料、封凤子的事迹、封氏家族历史文化底蕴等内容,弘扬本土优秀廉洁诚信文化,以好家风带动好党风好政风。此外,示范带内已建立各具特色的廉政文化宣传示范村20个、廉政宣传文化长廊18条、廉政文化宣传示范街(玉容一级路同古村至励志村段)1条、廉政宣传版块210多块,开展廉政文化宣传活动18次,组织党员干部和群众共3万余人进行参观学习,崇廉尚廉蔚然成风。

   

图为群众驻足在仙江村廉政文化宣传长廊前观看廉洁小故事

“刚下高速公路,就看到了路边灯柱上那一块块古朴典雅、图文并茂的廉政公益广告,以及身边闪过的一条条发人深省的廉政文化警示语。下了车,在村委会,一幅幅生动形象的廉洁教育宣传画和一个个鲜活震撼的廉洁小故事让人忍不住驻足细品......这一路上都在接受廉政教育”一位从外县过来学习调研的干部小梁深有感慨的说。

相关链接