欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
玉州区:强化宣传“热度” 助推纪检监察与民同行
发布时间:2018-07-30 来源:玉州区纪委监委:沈晶晶

“监察委是做什么的呀?监察委和我们普通老百姓有什么关系?”

“用老百姓的话说,监察委是一个‘打虎拍蝇’的反腐败机构,其整合了反腐力量,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖……。”

近日,玉州区纪委监委在城西街道新定村人流量较大的地段设立宣传点,宣传纪检监察工作,接受群众咨询,收集问题线索。

为进一步提高社会各界对纪检监察机关的知晓率,普及监察法知识,动员社会各界参与到反腐败中,拓宽案件线索来源,推进纪检监察工作扎实有效开展,近段时间以来,玉州区纪委监委干部走出大院,深入基层“摆摊设点”向基层党员干部、群众宣传纪检监察工作,收集问题线索。通过悬挂横幅、指引群众观看宣传栏,为群众讲解监察法、发放宣传手册以及现场解答群众问题的方式向群众普及监察法知识。

宣传活动中,该区纪委监委紧紧围绕“涉黑涉恶腐败问题、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,纪检监察与民同行”的主题,组织干部向群众讲解纪检监察机关如何受理案件线索,受理案件需要哪些程序,就群众最为关心的涉黑涉恶腐败问题、扶贫领域腐败和作风问题进行了详细解答。

据统计,目前该区纪委监委到8个镇(街道)17个村(社区)开展宣传共25次,发放宣传单4500余份、宣传手册1300余份,现场讲解腐败案例60余次,解答群众疑问350余条,取得的社会效果良好。

相关链接