欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
福绵区:开展全覆盖“政治体检”
发布时间:2018-07-27 来源:福绵区纪委 陈承熙

“学习宣传方案照搬照抄、民主生活会班子成员对照检查材料应付了事”……近日,福绵区纪委监委突出监督这一首要职责,成立8个监督检查组,对各镇各区直单位开展“政治建设六项重点任务”全覆盖专项监督检查,深挖政治建设落实不力等问题。

该区纪委出台专项监督检查通知,明确检查重点,列出内容清单,督促各镇各区直单位围绕“政治建设六项重点任务”进行自查自纠,自我“大体检”、“大扫除”。各镇各区直单位共自查发现问题124个,落实整改措施96条。

成立8个监督检查组,围绕“政治建设六项重点任务”,盯细节、查短板、找漏洞,不打招呼、直达一线检查。检查了乡镇6个、区直单位24个,发现对政治建设重要性认识不足、党内政治生活不够严肃、形式主义等问题32个。

针对发现的问题,督促相关镇和区直单位限期报告整改方案和工作措施,15天内完成报告整改落实。同时,区纪委监委班子成员、各派驻纪检组长分别与各镇各区直单位“一把手”开展“一对一”谈话,压实各级党委(党组)主体责任,强化抓好“政治建设六项重点任务”落实的敏感性和自觉性,目前开展“一对一”谈话82人次。

相关链接