欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
兴业:对村级纪检委员实行“驾照式”扣分管理
发布时间:2018-07-25 来源:兴业县纪委监委 杨传霞

“村级纪检委员对村党员干部具有‘近距离监督’的天然优势,如何更好的发挥这种优势,这是值得我们思考的。”

……

近日,针对如何充分发挥村级纪检委员作用,兴业县纪委监委领导干部对此展开了讨论,并研究出台《兴业县村(社区)纪检委员“驾照式”扣分管理制度(暂行)》。

据了解,该制度主要围绕村级纪检委员遵守纪律规矩、落实工作要求、维护群众利益等方面,由各镇纪委按照0.3分、0.5分、1分、1.5分、2分五个档次进行反向式扣分。并以一个考核年度为周期,以村级纪检委员累计扣分值为基础,建立书面预警警告、蓝牌警告、黄牌警告、红牌警告以及停职调岗五档预警机制,对全县村(社区)纪检委员实行“驾照式”扣分管理,激励村级纪检员履职尽责,打通“神经末梢”。

相关链接