欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
兴业:“三单制”管理压实靠牢两个责任
发布时间:2018-07-19 来源:兴业县纪委监委 杨传霞

今年以来,兴业县纪委监委通过建立清单体系、强化履职留痕、加大问责力度等做法,运用“三单制”助推“两个责任”落地生根。

以单明责。草拟县委主体责任清单,制定印发了《2018年党风廉政建设“两个责任”工作清单》,细化分解落实县纪委五届四次全会工作任务。制定村级纪检委员月履职清单、派驻机构履职清单、《2018年兴业县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点任务清单》“三张清单”,压实各方责任。

据单履责。继续运用纪实、抄告、动态考核三项制度,强化履职留痕。对推进全面从严治党过程中的问题,及时开展约谈提醒,传导责任压力。同时,县委领导以上率下开展“两个责任”调研督办,年初县委常委带队到包联镇、联系或分管县直部门检查考核“两个责任”落实情况。今年以来,县委、县纪委组织开展集体约谈5次,约谈101人;向县领导发出3张抄告单;对在2017年终考核中落实党风廉政建设“两个责任”知识考试不及格的17名党政一把手进行抄告。

依单考责。县委听取镇党委书记落实主体责任情况汇报,在全县通报2017年度党风廉政建设“两个责任”检查考核结果,对2个单位实行“一票否决”。并派出4个督查组对上半年各镇各部门落实“两个责任”情况进行检查指导。此外,还建立完善党内问责工作机制,组织召开全县党内问责工作座谈会,推动问责工作常态化、制度化。今年以来,全县查处“两个责任”落实不到位问题17个,涉及22人。

相关链接