欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
玉州区:“三不一直”专项督查“政治建设六项重点任务”
发布时间:2018-07-19 来源:玉州区纪委监委 庞嫦青

“你好,就你单位贯彻落实情况,请提供相关材料给我们检查。”“请你们谈谈是如何抓日常监督工作的?”……

719,玉州区纪委监委抽调精干力量组成督查组,深入全区各级党组织开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查,促进党员干部队伍建设,全面贯彻落实好“政治建设六项重点任务”,推动全面从严治党向纵深发展。

据悉,此次督查采取事先不发通知、不打招呼、不定线路、直奔被检查单位的“三不一直”方式,进行全覆盖全年度常态化监督检查,重点围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、贯彻落实党的十九大精神情况、贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神情况、深化党和国家机构改革实施情况、党章党规党纪执行情况、召开民主生活会情况这六项重点任务,着力发现问题并指导督促整改。

“查办问题是最直接、最具震慑力的途径。”玉州区纪委监委相关负责人介绍,2018年以来,区纪委监委立案审查违反“两个责任”案件2件,释放出执纪必严的强烈信号。下一步,对贯彻落实“政治建设六项重点任务”问题突出的镇(街道)和部门,将采取“回马枪”的方式开展二次监督检查,对整改工作不到位的推动再整改,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,抓住典型,通报曝光,严肃问责追责,确保监督检查全覆盖、无死角,为营造良好的政治生态提供坚强的纪律保证。

相关链接