欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
北流:“三个覆盖”全面铺开专项治理工作
发布时间:2018-07-16 来源:北流市纪委监委 林小华 邹媚

近期,北流市纪委监委以“三个覆盖”全面铺开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为脱贫攻坚保驾护航。

责任落实全覆盖。及时向各镇、市直各单位传达了开展专项治理工作相关要求,形成具体的责任清单,层层压实责任,做到责任到边、责任到人,要求相关责任人做到明责知责,形成强大的工作合力。

宣传发动全覆盖。市镇村三级联动深入宣传,在镇村重要路段悬挂了宣传横幅302多条,各镇村张贴宣传漫画385幅、举报指南351份,并设置了351个举报信箱,实现信访举报二维码全覆盖,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作群众知晓率为100%

线索排查全覆盖。聚焦扶贫台账、扶贫资金使用、扶贫项目建设等内容进行全面督查,充分发挥村级纪检委员“前哨”监督作用,收集梳理扶贫领域腐败和作风线索问题154条。

据统计,今年该市严肃查处扶贫领域腐败和作风问题案件173向全市发出通报625件案件,起到了查处一个,教育一片的警示效果。

相关链接