欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-头版头条
高虹到福绵区调研中央环保督察反馈问题整改工作
发布时间:2018-07-13 来源:福绵区纪委监委

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹实地察看环保设施的投入和运行情况

 

712日,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹到福绵区调研,详细了解贯彻落实党的十九大精神、生态环保治理、中央环保督察反馈问题整改、村级纪检委员履职履责等情况。

高虹先来到玉林(福绵) 中滔节能环保产业园、樟木镇绿保禽畜粪便收集服务专业合作社,深入了解中央环保督察反馈问题整改情况、南流江综合整治、养殖污染治理等工作情况;在福绵镇十丈村调研乡村振兴工作开展情况。

调研中,高虹对福绵区党委、纪委认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进基层党风廉政建设工作,扎实抓好中央环保督察反馈问题整改,大力实施乡村振兴工作等所取得的成绩给予充分肯定。高虹强调,各级党组织要提高政治站位,持续深入抓好党的十九大精神学习贯彻,坚决落实“两个维护”根本政治任务。要全力抓好中央环保督察反馈问题整改,加大南流江流域水环境综合整治力度,治理好养殖污染等,坚决打赢环境保护攻坚战。

高虹要求,各级纪检监察机关作为政治机关,要坚持把党的政治建设贯穿纪检监察工作的全过程,充分履行纪检监察职责,认真督促各级各部门党委(党组)履行好主体责任。要加大问责追责力度,对推进生态环保工作不力、问题整改不到位、表面整改、虚假整改、敷衍整改等形式主义、官僚主义问题,一经发现,要严肃追责问责。要紧紧围绕稳中求进基本工作方针,在职责任务上再聚焦,强化执纪审查,维护党纪国法的权威。要加强村级党风廉政建设,注重充分发挥村级纪检员监督作用,教育引导村纪检员在整治群众身边腐败和作风问题上积极作为,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

市纪委副书记、市监委副主任姚焕柳,福绵区委书记赵志刚,福绵区委常委、纪委书记、监委主任梁艳丽一同参加调研。

相关链接