欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
玉东新区纪工委:对社区纪检员履职在岗情况进行暗访调研
发布时间:2018-07-13 来源:玉东新区纪工委 黄玉华

 “你们社区纪检员在吗?”

“社区的纪检信访接待室本月有多少群众来反映问题,是否记录在案?”

……

近日,为有效整治基层干部中存在的“庸、懒、散、软”问题,玉东纪工委对社区纪检员履职到岗情况和信访接待室接访情况进行暗访调研。

为使暗访调研取得实效,玉东纪工委与玉东督查室组成联合督查组,采取不打招呼、随机暗访等方式,深入茂林镇各个社区了解纪检员履职在岗情况。每到一个社区信访接待室,检查组都会认真查看值班表,详细核对值班人员到岗情况;仔细查阅纪检工作台账,了解信访接待室工作开展情况;积极倾听纪检员工作汇报,对其在工作履职中遇到的问题和困难予以指导,并严明工作纪律,勉励其站好纪检监察哨兵岗位。

此次调研,督查组共督查了22个社区,发现问题1个,完成整改1个,有力警醒社区纪检员严格树立纪律意识、改进工作作风,有助于搭建好群众与纪检监察机关的连心桥。

相关链接