欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
陆川:举办业务培训班 打造村级反腐“尖兵”
发布时间:2018-07-13 来源:陆川县纪委监委 杨霜霜

“通过这一天的学习,收获丰富,工作更有底气了”大桥镇平山村纪检委员小黄在培训班结业典礼上说道。

为了进一步提高村级纪检委员的业务水平和工作能力,促进村级纪检委员明职责、知目标、强素质、勇担当,在基层廉政建设、村级事务监督、农村党员教育等方面发挥积极作用,713日,该县纪委监委举办村(社区)纪检委员(书记)业务培训班,全县160名村级纪检委员参加培训。

此次培训,解读了当前党风廉政建设和反腐工作形势、党的十九大、中纪委二次全会精神,重点学习了村级纪检监察室规范化建设、村级纪检委员工作职责、监督检查内容及方式方法等专题内容。培训期间,还观看了《惩治村官腐败》警示教育片,通过警示教育,筑牢廉洁自律防线,提高拒腐防变能力。

“这次集中学习,虽然时间不长,但是非常及时,使全县村级纪检委员进一步熟悉了纪检监察业务知识,拓宽了工作思路,提高了履职能力,助推扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得实效。”该县纪委监委有关负责人说。

相关链接