欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
高虹到北流市调研党风廉政宣教工作
发布时间:2018-07-12 来源:北流市纪委监委

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹参观民乐镇警示教育基地

711日,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹北流市调研基层党风廉政宣传教育工作。高虹强调,要进一步提高政治站位,充分整合资源,突出主题,创新方式方法,注重实效,深入推进党风廉政宣传教育工作,讲好反腐倡廉故事,唱响反腐倡廉主旋律,让反腐倡廉工作家喻户晓深入人心,聚力营造风清气正政治生态

高虹先后检查了民乐镇警示教育基地、党风廉政宣传长廊、萝村传统家规家训示范点,并到该镇纪委、萝村、贺平村等地调研,详细了解镇村开展党风廉政宣传教育、专项治理工作推进、村级纪检委员履职履责等工作情况。

今年以来,北流纪委监委突出主题,拓展途径,多形式全方位开展党风廉政宣传教育工作,认真实施扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育“十个一”系列活动持续推进廉政文化进机关、进社区、进学校、进企业、进村屯公开选树了一批“勤廉榜样”和新时代纪检先锋,结合实际新建或更新了一大批市、镇、村警示基地、党风廉政宣传长廊等廉政文化宣传阵地,推进党风廉政宣传教育全覆盖使用党风廉政建设先进文化不断深入人心,广大党员、群众对反腐倡廉工作的满意度不断上升。

高虹北流市党委、纪委监委扎实开展党风廉政建设宣传教育工作给予充分肯定,认为该市工作有特色有亮点,基础工作扎实,廉政宣传教育形式多样,内容紧贴实际。要求该市纪委监委认真总结经验持续加大工作力度,把党风廉政宣传教育工作纳入全面从严治党大局中谋划推进,不断提升党风廉政宣传教育实效。

高虹强调,要充分利用好村级纪检监察室这个平台,切实加强村级纪检委员能力建设,加强教育引导和业务培训,进一步提高政治意识,提高履责监督能力,把村级纪检监督“前哨”作用充分发挥出来,级纪检委员真正成为党风廉政建设和党纪党规的宣传员和监督员、配合纪委调查的协调员、廉情预报的信息员

市纪委副书记、市监委副主任姚焕柳北流市委常委、市纪委书记、市监委主任韦世汉等一同参加调研。

 

相关链接