欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
容县:小小微信群推进村级纪检工作新发展
发布时间:2018-07-12 来源:容县纪委监委 肖仕遥 覃苾茜

@所有人,现将《中国共产党廉洁准则》《中国共产党纪律处分条例》《监察法释义》等相关内容推送给各村纪检委员,请大家安排好时间认真学习,并用村级‘小喇叭’进行宣传。”日前,容县容州镇纪委书记在村级纪检员工作微信群推送此信息。

不到1分钟,全镇16名村的纪检员全部回复:“收到”。

为有效加强村级纪检员队伍管理,推动村级纪检员主动履职,切实加强村级党风廉政建设,容县纪委监委督促各镇纪委分别建立村纪检员工作微信群,利用该工作群众发布相关工作信息,指导村纪检员履职。

各镇纪检员工作微信群分别结合各自实际,通过漫画、文字、小视频、链接分享等方式,加强党纪法规学习、交流,探讨工作方式方法,成为村级纪检委员交流学习的一个重要平台。

“以前我们村级纪检员因为工作地点分散,平时沟通较少,很多工作都是各自摸索,现在有了工作联系微信群,大家交流起来更快速、更方便,工作上可以互相学习借鉴,取长补短。”容西镇一名村级纪检员深有体会地说道。

今年以来,容县各镇村级纪检员在村屯核查贫困户2200户,核查扶贫项目6个,报送扶贫领域问题线索31条,形成有力震慑。

 

相关链接