欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
博白:“全程监督”狠抓扶贫项目落实
发布时间:2018-07-10 来源:博白县纪委 李海斌

 “工作确实做得很细,镇纪委、村纪检员的手机号码都直接贴在墙上公布,查的细,问的详,这劲头可看有成效了”面对博白县纪委监委狠抓扶贫项目监督检查,全程监督的全面和细致工作,一位乡镇的党委书记深有感触。

为进一步严明纪律和规矩,确保扶贫资金项目的安全准确发放,博白县纪委监委全程监督扶贫项目实施过程,通过深入分析当前工作中存在的突出问题,以“六抓六整治”为重点,制定了《专项治理工作方案》,建立了《十一项工作机制》、《领导联系点制度》,明确细化工作要求,专门抽调力量以扶贫攻坚过程中相关政策是否落实到位、资金使用是否安全高效、项目实施是否顺利推进、领导干部责任制是否履行到位、党员干部是否失职渎职、乱作为为重点。确保资金安全、及时、足额、精准地落到实处、用到真正贫困的群众身上。

在完善传统信访举报方式基础上,新增微信公众号、下发连心卡、开展“四访”活动、运用平台等措施,深挖农村文体专项资金、环卫1+1经费、扶贫项目等方面线索300多件。在日常监督检查上,各级纪检监察机关严格执行每月一次明察暗访,并不定期开展交叉察访,着力查纠各类不正之风。在重点领域的监督上,既紧盯贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题,更聚焦扶贫工程项目、扶贫产业和扶贫工作中的形式主义、官僚主义问题。1-6月,全县审查脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题20件,扶贫资金、产业项目实施管理中的腐败问题179件,分别占扶贫领域立案总数的9.8%87.7%

相关链接