欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
高虹到容县调研纪检监察工作
发布时间:2018-07-09 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹在容县容州镇励志村了解扶贫政策落实情况

 

78日,玉林市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹到容县调研,了解党风廉政建设工作开展、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进、村级纪检委员履职履责等情况。

高虹先后到容州镇励志村、县委党校“侨乡党旗红”党建教育基地等地进行实地察看,与该村纪检委员深入交谈,详细了解村纪检委员开展党纪党规宣传教育、入户核查扶贫政策落地情况及对村级事务开展监督工作的具体做法与成效。

高虹对容县纪委监委深入开展党风廉政建设工作、深化专项治理、发挥村级纪检员作用加强村党风廉政建设等所取得的成绩给予充分肯定,要求要继续深入学习贯彻省区市纪检监察座谈会精神,牢牢把握“稳中求进”工作基本方针,以“时不我待、只争朝夕”的精神推进专项治理工作。要在“六个方面”下功夫:在突出工作重点上下功夫,在整治脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题上下功夫,在聚焦主责主业上下功夫,在强化责任落实上下功夫,在抓好“以案促改”上下功夫,在做好基础性工作上下功夫,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正环境。

高虹强调,要加强村级纪检干部队伍建设,加强对村纪检委员的教育引导,进一步提高政治意识,加强业务培训,提高监督能力,把村级纪检监督“前哨”作用充分发挥出来,推动村级党风廉政建设深入。

市纪委副书记、市监委副主任姚焕柳、谢元喜,容县县委常委、纪委书记、监委主任覃方军一同参加调研。

相关链接