欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
兴业:全力配合中央环保督察“回头看” 问责17人
发布时间:2018-07-06 来源:兴业县纪委监委 杨传霞

今年以来,兴业县全力支持配合中央环保督察组开展“回头看”工作,持续加大问责力度,确保“回头看”整改工作和南流江流域水环境综合治理工作顺利开展。截至目前,全县共有10个单位、17名领导干部因推进南流江流域水环境综合治理工作履职不力被问责。其中,4个单位、2名领导干部被通报批评,6个单位向县委、县政府作书面检查,13名领导干部被诫勉谈话,2名领导干部分别被给予政务警告、政务记过处分。

该县纪委、监委制定《兴业县纪委监委对中央环境保护督查“回头看”专项督查工作方案》,成立中央环保督察“回头看”专项督查领导小组,抽调党风室、信访室、检查室工作人员成立核查组,把环保领域不作为不担当问题作为专项治理重要内容,对中央环保督察组转办信访件从快从严追责问责,对环境保护职能部门和有关主责部门开展再监督再检查,坚决查处“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;同时,进一步畅通信访举报渠道,建立健全“信、访、网、电、微信”五位一体信访举报体系,及时收集群众对公职人员履职不力、失职失责问题的反映和举报。

此外,还建立环保领域问题线索定期报送机制,每月向环保、住建、水产畜牧等部门发函,收集梳理环保领域监管缺位、整改落实不力等方面的问题线索,强力整治环境领域突出问题,用责任和担当守护绿水青山。

相关链接