欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
五届玉林市委第六轮巡察工作动员部署会召开
发布时间:2018-07-05 来源:中共玉林市纪律检查委员会

五届玉林市委第六轮巡察工作动员部署会召开

以政治建设为统领  坚定不移推进市县巡察向纵深发展

黄海昆出席会议并作动员讲话

 

 

市委书记、市人大常委会主任、市委巡察工作领导小组组长黄海昆出席会议并作动员讲话

 

75日,五届玉林市委第六轮巡察工作动员部署会在玉林城区召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区有关巡视巡察工作部署精神,对市委新一轮巡察工作进行部署。市委书记、市人大常委会主任、市委巡察工作领导小组组长黄海昆出席会议并作动员讲话。

黄海昆指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是巡视工作向基层的延伸和补充。全市各级党组织要切实提高政治站位,充分认识开展市县巡察工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措、是加强和改善党内监督的现实需要、是加强基层党风廉政建设的客观需要。要坚持以政治建设为统领,自觉承担“两个维护”重大政治责任,切实增强做好巡察工作的使命感和紧迫感。

黄海昆强调,要坚持稳中求进基本方针,紧盯“全覆盖”和“高质量”要求,构建市、县、镇、村四级全覆盖监督网络。要突出问题导向,坚持实事求是,确保依规依纪依法,切实提高巡察监督质量。要建立健全巡察督查督办制度,用好整改问责利器,做好巡察“后半篇文章”。要共享共用市县巡察成果,整合调配队伍力量,建立市县巡察上下联动监督网。

黄海昆强调,要严格履职担当,强化队伍建设,确保巡察工作取得实效。全市各级各部门要高度重视,坚持“统一领导、分级负责”原则,层层传导压力,层层压实责任,加快推进巡察机构规范化建设,强化巡察队伍教育管理,形成分工明确、职责清晰的工作机制,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

市委副书记、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长覃天卫在会上宣布了五届玉林市委第六轮巡察工作巡察组组长、副组长授权任职决定及任务分工,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长高虹主持会议。

据悉,本轮巡察安排5个巡察组,利用2个月左右时间,对市财政局等9家市直单位开展常规巡察,对自治区级深度贫困镇博白县江宁镇开展提级巡察。

 

 

动员部署会现场

相关链接