欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
博白:以严格问责追责倒逼环保工作落实
发布时间:2018-07-03 来源:博白县纪委 李海斌

近日,博白从严问责环保领域履职不力等问题,倒逼环保工作落实。目前该县共约谈5个县直部门;对2名镇党委书记进行了诫勉谈话或通报批评;对4个镇党委和3个县直部门作出通报批评或责令向县委、县政府作出书面检查;对14个单位党组织予以通报批评;追责17名干部。

中央第五环保督察组进驻广西开展“回头看”工作以来,博白县纪委监委专门成立了环境保护督察组转交信访案件问责追责专班,明确职责分工,做好中央环境保护督察组督察期间群众反映的与环境保护有关的信访投诉、举报,以及中央督察组交办件的查处工作,确保查办工作上下衔接顺畅、问题查处落实到人,有力有序落实问责工作。

为及时有效的形成整改威慑效应,博白县纪委监委聚焦监督执纪问责,实行更严厉的追责问责机制,及时、精准地把问责的“板子”打下去、打到位,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,强化监督执纪问责,对不重视环保工作、不落实主体责任、环保法治意识淡薄、不作为、乱作为、失职渎职的党政领导干部、单位和个人,该通报的通报、该约谈的约谈、该追责的追责,凡是违纪违法的一律依法依纪严肃处理,绝不姑息迁就,让破坏生态环境者付出沉重代价。

此外,为确保群众满意,坚持信息公开,通过现场大接访、政府网站、报纸、电视等多种渠道体,向社会公布环保督查的投诉举报方式,确保群众的知情权。

相关链接