欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
博白:开展巡察领导干部任前廉政谈话
发布时间:2018-07-02 来源:博白县纪委监委 黄婉琪

日前,博白县纪委监委对该县新任巡察机构领导干部进行任前集体廉政谈话,为他们打上廉洁履职“预防针”。

该县在抓好巡察机构建立和人员筛选配备基础上,把好第一道关口,由该县纪委书记、县监委主任对9名新任的巡察机构领导干部进行任前集体廉政谈话,要求巡察干部要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢记自身使命,用担当诠释对党的忠诚,自觉把党章赋予的职责牢牢扛在肩上,敢于举旗亮剑,敢于较真碰硬,敢于当“黑脸包公”;要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的系列讲话精神,深学《中国共产党巡视工作条例》,掌握巡察工作的方式方法,充分发挥“显微镜”“探照灯”的作用,铲隐患、除尘埃;要不为利益所动,不为人情所困,不为权势所惧,一把尺子量到底。

在集体廉政谈话后,该县新任巡察办主任、巡察组组长作了表态发言。纷纷表示,在今后的工作中定不负重托,扎实工作,不畏困难,不畏阻力,不辱使命,主动作为,真正把巡察“利剑”作用发挥到最大,为全县营造良好的政治生态。

相关链接