欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
容县: “每日一督” 推进环保督查问题整改
发布时间:2018-06-28 来源:容县纪委监委 梁开林 覃苾茜 吴尚群

 近日,容县纪委对容县住建局、广西容州旅游投资公司推进乡镇污水处理工程项目建设进度滞后问题进行了通报。通报指出各级各部门要引以为戒,主动作为,对环境保护问题进行“回头看”,对照检查,立行立改。各级纪检监察机关要强化督促整改力度,对落实环保工作责任不严不实等问题,坚决严肃问责。

为确保中央环境保护督查反馈问题各项整改工作扎实有力推进,容县深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,层层压实责任,不折不扣抓好中央环保督察整改任务落实。对全县整改落实情况进行“每日一督查”活动。成立4个督查小组,由县处级领导带队,每组安排一名纪检组长任副组长,主要围绕中央环境保护督察反馈意见容县问题整改任务清单中的6大类问题(对环境保护工作认识不够问题、自然保护区风景名胜区内生态破坏问题、重金属污染及尾矿库遗留场地问题、环境质量下降问题、饮用水水源地保护及污水处置问题、环境执法与企业环境违法问题)、2016年的32件投诉案件及2018年新增投诉案件整改情况开展督查。

截至目前共印发了13期督查专报,及时转发到了相关单位并责令整改。 

相关链接