欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
兴业县:“三个注重”锤炼纪检铁军
发布时间:2018-06-25 来源:兴业县纪委

 今年以来,兴业县积极开展“打铁必须自身硬”专项行动,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作提供了坚强保证。

注重培训教育,炼出“真功夫”。通过纪律讲坛法律课、业务培训班等方式强化纪检监察干部对党章党规党纪、《宪法》《监察法》的学习,着力提升纪检监察干部政治理论水平和业务能力。该县通过集中讲座、分组讨论、亲身观摩学习形式,开展执纪审查、职务犯罪侦查等业务培训260余人次7名业务骨干参与上级纪委执纪审查及巡察等工作;组织纪检监察干部到公检法等执法机关观摩交流学习4次,受训干部累计达90余人次,有效推进纪委监委法纪衔接、深度融合。

注重作风建设,管出“新常态”。积极开展“五学五讲五表率、争当新时代纪检先锋”活动,全县纪检监察干部都签订了《先锋承诺书》,发挥考核“指挥棒”作用进一步强化效能建设,提高工作效率,激发创先争优意识。运用“钉钉”软件加强纪检监察干部上班纪律、请销假等日常管理,规范干部行为。同时,通过开展自检自查、谈心谈话、工作约谈和责令纠错等方式,督促纪检干部培养过硬工作作风,以过硬作风担起正风反腐重任。积极推行《纪检监察干部家庭助廉倡议书》《纪检监察干部廉洁执纪监督卡》、对被处分人员进行回访等“一书一卡一回访”工作制度,强化对纪检监察干部的日常监督,严防“灯下黑”。目前,90多名县、镇纪检监察干部签订了《家庭助廉倡议书》,发放《纪检监察干部廉洁执纪监督卡》30多张。

注重工作实绩,出“新作为”。坚持以成效为先导,强化周小结、月通报等考核手段,建立了动态跟踪制、过程纠错制和责任追究制等制度,切实增强了全县纪检监察干部在监督执纪问责的担当认真贯彻落实《监督执纪工作规则》,制定了线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等各个执纪环节的工作流程图,明确监督执纪的程序、规则和权限,规范纪检监察干部行为。今年以来3人获得上级纪委表彰;有10名纪检干部获得重用提拔。 

相关链接