欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
福绵区:从严快办环保工作履职不力问题 3天问责7人
发布时间:2018-06-21 来源:福绵区纪委

 

近日,福绵区纪委监委对全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组督查反馈的问题进行快查快办,仅用三天时间,问责处理5个单位和7名领导干部。

中央环保督察组对广西开展“回头看”以来,该区纪委监委迅速成立环境保护督察工作案件督办和追责问责小组,严格督办中央及自治区玉林市环保督察交办件的办理,严肃查处环保领域违纪违规行为。同时,将中环保督察组反馈问题和群众信访反映突出问题建立专门台账,实行优先办理、快查快结。

针对该区饮用水水源地二级保护区内存在非法养殖场的问题,该区纪委监委迅速介入进行核查调查,从严快办,共对该区成均镇党委政府,区水产畜牧兽医局、环保局、水利局、江口水库水电管理处等5个单位进行通报批评;对相关领导干部通报批评5人、诫勉谈话1人、立案处分1人。

相关链接