欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
兴业县:巡察机构建设全面完成
发布时间:2018-06-20 来源:兴业县纪委监委

 “我将加强政治理论和业务学习,聚焦政治巡察定位,敢于动真碰硬,做到早发现、早报告,当好县委的‘千里眼’和‘顺风耳’。”新任兴业县委第三巡察组长韦汝星在宣布任职时郑重承诺。

619日,兴业县召开专题会议会,宣布县委巡察工作办公室和县委巡察组有关人事任免决定,县委巡察机构领导干部全面到位。至此,该县巡察机构全面组建到位,全县巡察工作体系得到进一步完善。

据悉,该县巡察机构按照“一办四组”架构运行,“一办”即设立中共兴业县委巡察工作领导小组办公室,为县委正科级工作部门,设在县纪委,设主任1名(正科级),副主任1名(副科级),主要承担巡察工作的统筹协调、组织指导、联络督查、政策研究、制度建设、监督管理、服务保障等工作;“四组”即设立4个县委巡察组,设正、副组长各1名,在县委巡察工作领导小组领导下承担巡察任务,向县委巡察工作领导小组负责并报告工作。

相关链接