欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
博白:小小“连心卡” 搭建服务“连心桥”
发布时间:2018-06-19 来源:博白县纪委

博白:小小“连心卡” 搭建服务“连心桥”

“低保被克扣?危改被私分?补贴被贪污?办事乱收费……别怕,这些问题都可以向纪委监委投诉哦,我们当担就是为你们分担,请相信我们!”

   近日,为加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传力度,提高群众知晓率和参与度,博白县纪委监委专门设计印制了40000张“连心卡”,将专项治理工作内容、举报方式和便民服务热线公示在卡片上,通过纪检干部下乡走访、群众来访等方式向群众发放,特别针对全县 17000多户贫苦户,统一由村级纪检员发放到户,详细讲解宣传后放入扶贫验收材料盒,提高群众信访举报的受理率。博白县纪委监委按照“业务相同、区域相近、交叉核查、共同协作”的原则组合成七个镇级联合组,实行接访工作“四统一”。即统一实行挂牌接访、统一规范接访流程、统一明确纪律要求、统一制定疑难问题答复口径。所有的来访均详细记录在案,分类处置,切实做到“日清、月结、季报”。

“这张连心卡就在这里,那些不正之风、腐败问可不敢胡来,心里有底了”博白县旺茂镇石垌村一村民接过干部的这张蓝色卡片时说,“这个卡真好,可不能丢了”。

“连心卡”服务模式的推行,搭建了干部直接联系群众的桥梁,有效改变了过去群众办事多跑路、跑冤枉路的状况,通过一张小小卡片、一个电话,实现了群众“只要真实事,纪委就管事”的好口碑。

相关链接