欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
驻市财政局纪检组:加强节前提醒把好“廉洁关”
发布时间:2018-06-13 来源:驻市财政局纪检组

 端午节临近,为进一步贯彻落实中央八项规定,确保节俭文明廉洁过节,驻市财政局纪检组强化纪律意识,严禁“四风”问题反弹,确保监督单位提前吃上“廉粽”。

一是紧抓警示提醒,打好思想“预防针”。驻局纪检组认真履行监督责任,督促监督单位开展警示提醒教育等活动,提醒党员干部不碰廉政“高压线”,廉洁自律过“廉节”,要增强党员意识,验收党的纪律,坚决制止奢侈浪费、滥发钱物等不廉洁行为,自觉抵制以节日为借口的各类吃喝迎送活动,防止节日腐败。

二是加强传达学习,筑牢节日“防腐墙”。组织党员干部传达学习市纪委《关于做好清明、壮族三月三、五一、端午期间作风建设监督执纪问责工作的通知》精神,组织观看《警示教育专题片》,通过视觉、听觉冲击力,使大家从内心深处受到强烈震撼,直观感受到贪污腐化对社会、对家庭、对事业前程的危害,从而自觉遵纪守法,避免重蹈覆辙。

三是监督检查到位,念好廉政“紧箍咒”。驻局纪检组领导带队,通过到各监督单位进行节前作风巡查,要求各单位党组织切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做好节前单位党员干部廉洁自律自查自纠工作,要抓早抓小抓苗头、防微杜渐,坚决克服侥幸心理和麻痹懈怠情绪,莫使节点成为单位党员干部的“劫点”。

相关链接