欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
市市政市容局:“三部曲”让节日成“洁”日
发布时间:2018-06-13 来源:市市政市容局

 为突出抓好端午期间纪律作风建设,强化广大干部的纪律监督,防止“四风”问题反弹回潮,市市政市容局谱好“三部曲”让节日成“洁”日。

打好守纪“预防针”。节前印发《关于加强端午节期间廉洁自律的通知》,重申和强调关于廉洁自律的各项纪律和规定,引导广大干部讲纪律、守规矩、知底线、不越线,筑牢廉洁自律思想防线,自觉抵制不良风气,营造崇廉尚廉的节日氛围。同时,组织党员领导干部深入学习近期《中共玉林市纪律检查委员会关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》。截至目前,先后举行党组学习2次,廉政党课教育1次,观看警示教育片1次,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

念好廉洁“紧箍咒”。开展节前廉政集体约谈,围绕“履行主体责任、遵守纪律规矩”主题,集体约谈全体中层以上干部,开展端午节前廉政提醒,对进一步落实“两个责任”和“一岗双责”,以及作风纪律建设提出了明确要求。会后,分别与局机关中层以上干部、局属各单位领导班子进行谈话,把端午期间严格执行廉洁方面作为必谈内容,截至目前,共约谈中层党员干部24人次。坚持在节假日和重要时间节点前发送廉洁短信制度,节前以群发节日短信的方式提醒党员干部廉洁自律,坚决刹住节日期间公款送礼、公款吃喝等不正之风,起到了“廉洁短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果。

用好监查“点住穴”。为确保节日期间“四风”问题和隐患早发现、早解决,对局属各单位进行检查,期间共开展1次公车封存情况检查,1次公车使用及油卡管理情况检查。强化节日值班制度,要求严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,确保通讯畅通、各类突发事件和紧急情况能得到及时有效处置。 

相关链接