欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
玉州区:完善巡察机构设置 9名专职巡察干部到岗到任
发布时间:2018-06-12 来源:玉州区纪委监委

近日,随着9名新的巡察干部到岗到任,玉州区专职巡察机构的组建工作目前已全部完成,实现反腐败力量的有效整合。

据悉,玉州区委共设立巡察组3个,核定编制9名,巡察组各设组长、副组长1名,分别由正科长、副科长级领导干部担任;巡察专员1名,由副科级领导干部担任。巡察工作预算列入年度财政预算,保证各项巡察经费拨付到位,实现专款专用,为高效开展巡察创造良好条件。

该区坚持严格准入标准,从敢担当、敢负责的党员领导干部中选拔巡察干部,坚持好中选优、优中选强,紧扣“一过硬四必须”原则高标准配备巡察干部,目前,通过严格选拔和考核,已配备专职巡察办正副主任2名、巡察组组长、副组长4名,巡察专员3名。

巡察机构设置到位和巡察干部的充实,有力提升了全区巡察工作质量和监督实效。今年以来,玉州区共巡察 9个单位,形成综合报告9份,专题报告27 份,涉及问题线索12条。

相关链接