欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
博白:两个“并重”转变 强化“第一种形态”运用
发布时间:2018-06-11 来源:博白县纪委

 今年以来,博白县纪委探索推进 “事前监督、事后问责并重”、“抓大抓小并重”的两个“并重”转变,初步实现“第一种形态”运用常态化。1-5月运用“第一种形态”监督执纪93人次,其中“红脸”“出汗”81人次,“诫勉”谈话3人次,函询9人次,同比去年增长24%

年初,博白县纪委出台《全面从严治党主体责任和监督责任考核标准(试行)》,把考核成绩按比例折算纳入单位年度目标考核;印制“两个责任记录本”,实行全程纪实制度,倒逼责任落实。

作为党内监督的专责机关,县纪委切实转变从“事后问责”向“事前监督与事后问责并重”转变的思想,坚持挺纪在前抓早抓小、治病救人,对党员干部的苗头性、倾向性问题,及时咬咬耳朵、扯扯袖子。创新开展执纪审查“1+X”模式,在做好办案“1”的基础上,警醒一批干部, 规范一个领域,解决一类问题,做好“X”的辐射与延伸。

相关链接