欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
市城投公司:用好巡察“探照灯” 推动巡察向基层延伸
发布时间:2018-06-08 来源:市城投公司纪委

日前,为建立巡察监督全覆盖格局,充分发挥巡察“探照灯”作用,市城投公司党委研究制定了《玉林市城市建设投资有限公司巡察工作实施办法》, 并决定下半年启动对下属子公司巡察,推进全面从严治党向基层延伸。

《巡察办法》的出台,为巡察工作有效开展、推进全面从严治党向基层延伸提供坚强保障。一是强化组织领导。成立公司巡察工作领导小组,向公司党委负责并报告,组长由公司纪委书记担任。二是强化巡察力量。建立巡察工作人才库,将政治坚定,清正廉洁,敢于担当,对党忠诚,有较强的业务能力和综合协调能力,善于发现和分析问题,有较强的事业心和责任感的优秀人员纳入人才库。三是明确巡察重点。巡察工作紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”(党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力),紧抓“三个重点”(重点人、重点事、重点问题),着力发现问题,形成有效震慑。四是明确巡察方式。巡察工作采取常规巡察和机动式、“点穴式”的专项巡察相结合。

 

 

 

 

相关链接