欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
北流:实现检举举报平台全覆盖
发布时间:2018-06-08 来源:中共玉林市纪律检查委员会

今年以来,北流市纪委监委扎实、有序推进全市纪检信访举报平台建设,实现网络、电话、信箱、接待群众来访检举举报平台全覆盖

网络举报平台全覆盖。依托“北流纪检监察”微信公众号,链接全区12388网络举报平台,增加检举举报功能,今年以来,该市增设了“扫一扫”二维码的微信举报方式,使群众举报变得更灵活,更便捷。同时在“北流纪检监察网”门户网站设置醒目的检举举报窗口,并增设了22个乡镇,20个派驻纪检组的举报链接,实现全市网络举报平台全覆盖。今年1-5月,在传统信访总量呈下降趋势的情况下,该市网络举报反而同比上升375%,网络举报的灵活性和便捷性的优势初步显现。

电话举报平台全覆盖。22个镇纪委、20个纪委派驻纪检组检举举报电话在114号码百事通”进行全登记,并对外公布,实现全市电话举报平台全覆盖。

信箱举报平台全覆盖。目前该市已在全市78个市直部门、22个镇、307个村(社区)设置了举报信箱和监督卡,实现了市、镇、村三级全覆盖,方便群众在家门口反映合理诉求,有效将群众诉求解决在基层、问题解决在萌芽状态。

接待群众来访平台全覆盖。深入开展“四访”活动。利用圩日、民俗节日等群众聚集的机会,深入到全市22个镇及59个贫困村开展领导干部定期接访、公开接访、带案下访和重点约访“四访”活动,收集涉及扶贫领域腐败和作风问题线索。3月份以来,该市共约访走访和接待群众670多人次,收集问题线索86条,受理举报35件,立案86件。 

相关链接