欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
驻市委办纪检组:开展对综合监督单位精准扶贫工作的日常监督
发布时间:2018-06-06 来源:驻市委办纪检组

为加强对综合监督单位精准扶贫工作的日常监督,6 5日,市委办纪检组对市委办、市委政研室、市机要局、市保密局的精准扶贫工作进行督查,督查组坚持以问题为导向,以项目扶贫资金为重点,实地到北流西垠镇新村、平地村和平地山村的四个综合监督单位扶贫联系挂钩村开展督查。

督查组采取听取汇报、查阅台账、实地抽查等方式,共走访了贫困户6家,抽查了扶贫项目2个。主要督查三个方面内容,即驻村干部是否存在“走读式、不履职、成效差”,擅自离岗、懒政怠政情况;帮扶单位落实帮扶任务有没有敷衍了事、部署不力、措施不当的情况;扶贫项目中有无腐败问题。纪检组督查中,现场指出了各扶贫联系挂钩村相关扶贫档案材料还不够完善、帮扶措施还不够具体等问题,要求尽快落实整改到位。

督查组还在扶贫村公告栏张贴了举报方式,拓宽收集问题线索渠道,并就加强扶贫项目管理等方面提出了建议。同时,要求各扶贫村要认真领会上级关于精准扶贫的指示要求,提高思想认识,明确扶贫重点,紧盯专项资金使用,结合实际切实抓好精准扶贫工作。

下一步,驻市委办纪检组将按照市纪委的要求,注重从项目资金、群众反映的强烈问题、未完成的扶贫项目三个重点入手,把精准扶贫的纪律挺在前面,严查为官不为的问题,确保精准扶贫各项政策保障落到实处。

相关链接