欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
博白:12个贫困村开展扶贫领域公开大接访活动
发布时间:2018-06-05 来源:博白县纪委监委 黄婉琪

近日,博白县凤山镇贫困村白马村委门口,一场由县纪委监委牵头,镇党委政府、镇纪委、镇民政办、镇扶贫工作站、镇社保中心、镇国土规建环保安监站、司法所等部门参与的扶贫领域公开大接访活动正在举行。没想到我们在家门口就能反映问题, 真是省心省力,这样的接访活动很好。刚反映完问题的村民大叔满意的说道。

为巩固提升基层信访举报工作,博白县纪委监委加强“阳光信访举报”建设,扎实推进“四防”活动,将接访活动向基层末梢延伸,贫困村全覆盖常态化开展扶贫领域接访活动通过接访活动,更近距离的与群众面对面沟通交流,向其宣传相关政策法规,详细了解百姓各种诉求,认真收集问题线索,及时解决群众反映的扶贫领域热点难点问题,努力营造人人参与关心扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围,真正让职能部门在扶贫工作中做到风清气正、廉洁奉公、阳光透明。

目前,该县已在12个贫困村开展了接访活动,接待来访群众140多人次,发放各种扶贫宣传材料1800多份,受理问题  96个,当场办理和答复84个,移交部门办理问题9个。

相关链接