欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
福绵区:组织扶贫干部旁听玉监委首例移送案件庭审
发布时间:2018-06-01 来源:福绵区纪委监委 李烈健 黄滨源

61日上午,福绵区纪委监委组织“区直单位、乡镇、村”三级扶贫干部共32人到该区法院旁听该区沙田镇大江村民委员会副主任温礼先案件庭审,以案为鉴,开展了一场特殊的警示教育活动。

温礼先涉嫌违纪违法案件,是玉林市各级监委成立后首例移送司法机关的案件,其利用协助政府包片负责大江村山珠塘片群众办理低保的职务便利,私下掌管5户群众的低保存折,并通过取现、刷卡侵吞农村居民最低生活保障金,数额较大,案件典型、影响较大、教训深刻。

 “零距离的警示教育让我心灵受到了强烈震撼,一失足成千古恨,温礼先因为一时的贪念滑入了犯罪的深渊,在以后工作中我要引以为戒,时刻警醒自己,做到遵纪守法,不断筑牢拒腐防变的思想防线。”福绵区福绵镇镇石村党组织第一书记陈善观在旁听庭审后深有感触地说道。

历时两个小时庭审结束后,该区纪委监委还通过召开座谈会、组织撰写心得体会等方式进一步巩固警示教育效果。

今年以来,该区纪委监委进一步强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育,通过把警示教育的课堂移到法庭,坚持每月通报一期典型案例、在镇村设置曝光台等方式实现对全6个镇116个村(社区)和所有区直单位的警示教育全覆盖。

相关链接