欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
兴业:受理信访举报121件 切实回应群众诉求
发布时间:2018-05-28 来源:兴业县纪委监委 宁白露

兴业县纪委监委明确2018年信访工作中的各种事项,继续加大力度做好信访举报受理工作。截至目前,共受理信访件121件,其中受理扶贫领域信访举报32件,受理其他问题举报89件。

一是畅通信访举报渠道。通过完善信、访、电、网四位一体的信访举报受理平台,通过宣传栏、网站、微信平台、等方式,积极拓宽信访举报受理渠道,向社会面公开信访举报电话,在13个乡镇214个行政村设立村级“信访举报箱”,广泛收集民情民意,对信访量多、矛盾集中的重点区域,选派纪检干部下沉开展接访活动,深入摸排损害群众利益问题。

目前,共受理来信59件,来电11件,来访13件,网络举报32件,其他形式6件。

二是纪检监察室指导督办。三个纪检监察室对所联系县直部门和乡镇办理的交办、转办件,共同进行分析研判,加强指导,提高办理水平,定期听取情况汇报,跟踪督查限期办理。针对集体举报案件、重复案件、实名举报案件进行及时了解,督促相关科室和乡镇纪委查办,并将案件处理情况及时向举报人反馈并做好记录。今年以来,共接到各级转办件53件,目前已办结33件。

三是强化信息分析研判。围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,准确把握信访举报总体情况和主要特点进行分析研判,对苗头性、倾向性问题坚持抓早抓小。通过召开执纪审查工作会议、开展执纪审查质量检查、组织督查组深入到乡镇督促指导、加强培训等措施,督促指导执纪审查工作,加大执纪审查工作力度;建立执纪审查协作区、乡镇纪委、派驻纪检组实行交叉执纪审查和提级执纪审查等方式,着力提高基层纪检监察机关的信访举报处理能力。

 

相关链接