欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
市纪委召开派驻(出)机构工作座谈会
发布时间:2018-05-24 来源:玉林市纪委宣传部 李江

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话

 

座谈会现场

 

523日,市纪委召开派驻(出)机构工作座谈会,学习贯彻自治区纪委部分派驻(出)机构主要负责人座谈会精神,听取贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和市纪委五届四次全会精神情况,分析当前反腐败斗争形势,研究部署下一步工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话。

高虹指出,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署、落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神,是今年我市纪检监察工作主线。派驻(出)机构要提高政治站位,进一步增强工作责任感、紧迫感,逐条对照中央纪委、自治区纪委的部署要求抓落实。要找准工作短板,补强工作弱项,坚持稳中求进,推动各项工作均衡发展、齐头并进。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向基层延伸。

高虹强调,当前反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但是形势依然严峻复杂。各派驻(出)机构要深化思想认识,坚决摒弃歇歇脚、松口气的思想,要在收集问题线索、处置问题线索、提高案件质量、强化日常监督上下功夫,解决不想办案、不敢办案、不会办案的问题,减存量、遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

高虹要求,要加强责任落实和作风建设,充分发挥派驻职能作用。要把准职责定位,强化责任担当,持续深化“三转”,全面加强自身建设,把 “派”的权威和“驻”的优势充分发挥出来。要强化学习,提升能力,忠诚履职,敢于担当,严格自律,当好表率,切实维护好纪检监察机关的良好形象。

会上,市纪委监委领导分别通报派驻(出)机构今年以来工作情况,各派驻(出)机构负责人分别作了汇报发言。

 

相关链接