欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
博白:县委第四轮巡察11个单位发现问题79条
发布时间:2018-05-21 来源:博白纪委 李海斌

 

“班子内部不够团结,正职与副职沟通有些欠缺,弱化了党的领导;民主生活会开展不够规范;党组织会议记录不够规范;有些“三重一大”事项决策不够公开透明;经费管理还不够规范。”近日,博白县委第四轮4个巡察组分别县委党史办、县志办、县文联、县旅游局、县接待办、县工商联、县妇联、县社科联、县侨联、县外侨办、县档案局等11个单位的党组织反馈巡察意见。

自巡察工作启动以来,博白县牢牢把握“发现问题、整改问题、形成震慑”的巡察工作主线,紧盯“三大问题”“六项纪律”持续开展政治巡察,着力营造风清气正、干事创业的良好政治氛围。巡察组在巡察期间共查阅资料2567份,发放调查问卷80份,个别谈话80人次。目前,巡察共发现问题线索79条,其中党的领导方面问题线索18党的建设方面问题线索26全面从严治党方面问题线索35条,向有关部门提出建议20条,向被巡察单位提出整改意见建议32,充分彰显了巡察利剑威力。

“开展巡察不仅是帮助我们发现问题,更重要的是帮助我们解决问题。”一位被巡察单位负责人由衷地说道。发现问题是生命线,推动解决问题是落脚点。自2017年以来,我们坚持在巡察中发现问题,同时也注重帮助被巡察单位建章立制,确保巡察工作见成效、有亮点、出经验。

 

相关链接