欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
北流:建立协作摸排机制 深挖黑恶势力“保护伞”
发布时间:2018-05-16 来源:北流纪委 邹媚 谢冰

今年以来,北流市纪委监察委联合政法委、检察院、法院、公安局等部门,建立协作摸排机制,在开展“扫黑除恶”专项治理工作中,联动深挖隐藏在黑恶势力背后的“保护伞”,取得显著成效。截止4月底,共排查出涉黑涉恶“保护伞”问题线索11条。

广泛收集问题线索。在全市范围内公开举报电话、信箱,发布《北流市征集黑恶势力违法犯罪案件线索通告》,收集排查涉黑涉恶“保护伞”问题线索,并落实专人负责收集梳理线索。

逐一筛查问题线索。市纪委监察委、公安机关、检察机关、法院成立联合工作组,对2013年以来已办结的涉黑涉恶案件开展逐案过筛、逐一排查,深挖背后的“保护伞”和腐败问题线索;对正在办理涉黑涉恶案件进行重点核查,确保在办案件中的“保护伞”和腐败问题线索不流失。

严查涉黑涉恶“保护伞”。 强化督查督办力度,把治理公职人员涉黑涉恶“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重点。以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,严打各类涉黑涉恶犯罪,做到逢恶必除,除恶必尽,切实扫除黑恶势力及其背后的腐败问题。

 

相关链接