欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
驻市城管执法局纪检组:“四线”工作法,稳步推进派驻监督
发布时间:2018-05-16 来源:驻城管执法局纪检组

玉林市纪委派驻市城市管理综合执法局纪检组创新运用“四线”工作法,强化派驻监督,收到明显成效。

布“长线”。立足日常监督,把落实中央八项规定精神、领导班子落实全面从严治党主体责任情况作为监督检查的重要内容。常态化参加被监督单位研究“三重一大”等事项的会议;不定期对“四风”问题进行明察暗访,对苗头性、倾向性问题及时提醒。同时,设置全覆盖信访举报平台,在被监督单位(包括二层单位)公开纪检组电话号码、邮箱、信访举报二维码,形成无处不在的监督网。

抓“专线”。紧盯重要时间节点,盯住突出问题,开展、作风专项督查。今年以来,发现问题5个,对2名当事人诫勉谈话,对3名分管领导落实主体责任约谈提醒。开展公车使用和公务油卡专项督查,发现问题6个,督促整改完善制度3个,约谈提醒4人,立案查处2人。对自治区巡视组督办件抓好督促整改落实,约谈提醒4名责任人。

筑“防线”。以贯彻落实党的十九大精神为契机,加强对驻在单位学习廉政自律各项规定情况的督促、检查,防止学习贯彻流于形式走过场;印发《岗位廉政风险排查工作方案》,督促被监督单位认真排查廉政风险点,组织科级以上领导干部签订《个人岗位风险防范承诺书》,提高领导干部廉政风险防范意识和自律意识。目前,共督促被监督单位排查廉政风险点259人次。被监督单位党组主要负责人开展廉政约谈提醒37人次。

守“底线”。纪检组人员对照市纪委“五学五讲五表率、争当新时代纪检先锋”活动要求,牢固树立“打铁还需自身硬”的自律意识,坚持每周集中学习不少于一次,促使纪检干部自觉加强党性修养,坚守工作底线。组织纪检组干部家属签订《家庭助廉倡议书》,教育引导干部家属当好“廉内助”,为做好监督执纪工作打下坚实的思想基础。

 

相关链接