欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-头版头条
刘志和到博白县蹲点调研专项治理工作
发布时间:2018-05-15 来源:博白县纪委

57日至9日,自治区纪委常委、自治区监委委员刘志和到博白县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作蹲点调研。刘志和强调要突出抓好中央纪委副书记徐令义在广西调研督导时指出的问题整改落实情况,以一抓三年的干劲,克服三个不能有”的思想,进一步抓实执纪审查工作,在稳、准、更见成效上下功夫,不断深化专项治理工作,提高群众获得感和满意度

三天来,刘志和先后实地查走访了3个扶贫项目、3家企业、3个边远镇、1个深度贫困村、召开县执纪审查案件分析会,全面了解博白县扶贫项目建设、产业扶贫实施、扶贫小额信贷资金使用和监管、乡镇专项治理执纪审查工作开展、扶贫政策落实、帮扶干部工作作风等方面情况。通过进企业、下基层,走村入户,召开座谈会,刘志和认为博白县重视专项治理工作,县委主动担当、积极作为县纪委认真实施、措施有力,全县工作亮点突出,专项治理工作成效明显。

刘志和强调,党委要把专项治理工作作为一项重要政治任务抓紧抓实发挥表率作用,认真履行主体责任,传导责任、传递压力,推动各级党委(党组)履职尽责。各级纪检监察机关要提高政治站位,增强使命感和责任感,坚持问题导向,不断深化专项治理工作。

刘志和指出,专项治理工作要突出“专”,发挥专办的作用,在突出重点、聚焦精准上下功夫;要强化“治”落实六项制度,抓实执纪审查工作,做到程序与实体、依纪与依法、数量与质量、效率与效果、办案与安全、治标与治本六个相结合,形成有力震慑;体现“效”字,把纪律挺在前面、把监督挺在前面,深化监督执纪“四种形态”运用确保专项治理工作取得更好的政治、法纪和社会效果。要用好问责利器高举问责“鞭子”,压紧压实责任,形成专项治理的长效机制,推动全面从严党落到实处。

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹,博白县委常委、县纪委书记、县监委主任欧青一同参与调研督导。

 

刘志和到博白县江宁镇纪委了解执纪审查情况

 

刘志和深入博白县深度贫困村江宁镇四联村了解扶贫工作情况

刘志和走访贫困户,询问家庭收入及生活情况,及干部帮扶情况

相关链接