欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
玉州区:当好“护水员” 实行从水源到水龙头全过程监督
发布时间:2018-05-15 来源:玉州区纪委 庞嫦青

,玉州区在玉林体育馆广场开展“清河先锋”大行动全力打赢南流江流域水环境综合整治攻坚启动仪式暨“南流江整治 我们在行动”主题党日活动。者从活动上获悉,州区全面推行河长制,落实镇(街道)、村(社区)三级河水责任制度,2020年水资源得到有效保护,水生态持续向好,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标。

玉州区纪委监委负责人参加了启动仪式,并组织区纪委线党员志愿服务队的同志开展咨询活动,向过往群众发放各类宣传材料300余份,现场讲解工作职责长制督察制度(试行)等相关知识。

“下一步,我们要当好‘护水员’抓实抓细河长制工作,制定相关方案,明确责任体系、建立问责机制,要严肃执纪,加强督查督办,实行从水源到水龙头全过程监督,以水质倒逼责任落实,用行动践行保护母亲河的言。”玉州区纪委监委相关负责人说道。

 

相关链接