欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
陆川:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育会议
发布时间:2018-05-14 来源:陆川县纪委 杨霜霜

511陆川县召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育会议,深入剖析近年查处典型案例,教育引导全县党员干部以案为鉴,警钟长鸣,为打赢扶贫攻坚战营造风清气正的政治生态。会议由县委常委、常务副县长陈锦主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任庞邦津做剖析报告。

会上,庞邦津从当前中央关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的具体要求出发,结合我县查处扶贫领域腐败和作风问题案件的实际,指出我县扶贫领域存在的突出问题,分析产生问题的原因,并强调:一要认真认清形势,提高站位,充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要性和紧迫性;二要正视问题、时刻警醒,准确把握扶贫领域腐败和作风问题案例特点;三要从严律己,筑牢防线,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障;四要从严从细,扎实推进作风建设年。

陈锦要求,一要及时传达贯彻此次会议精神,认真落实党风廉政建设主体责任,全力推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展;二要抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠,找准原因,明确方向,制定方案,确保整改落实到位;三要筑牢清正廉洁思想防线,广大干部要从反面典型中汲取教训,引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识,时刻拧紧世界观人生观价值观这个“总开关”。

会议还组织观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》教育警示片。

 

会议现场

相关链接