欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
驻发改委纪检组:组织综合监督部门干部职工赴贵港监狱开展警示教育活动
发布时间:2018-05-11 来源:驻发改委纪检组

      为强化警示教育,积极运用身边事教育身边人,进一步增强综合监督部门干部职工的廉洁自律意识,有效防范廉政风险,建设廉洁高效、优质服务的干部队伍,59--10日,市纪委驻市发改委纪检组组织发改委、旅发委、统计局、粮食局、物价局、移民局六个综合监督部门的干部职工共300人分二批赴贵港监狱开展警示教育活动。

      监狱干警带领干部职工先后参观了监狱服刑人员的生活区、改造区、教育区,目睹了解服刑人员的生产、生活情况。随后,全体干部职工听取了原来宾市移民局局长梁某、原南宁市运管处处长李某等职务犯罪服刑人员的“现身说法”,广大干部真切体会到了高墙与现实的巨大反差,感受到了自由的可贵,心灵受到极大震撼。

      大家一致认为,通过这次真实、生动、震撼的参观活动,再次增强了大家的秉公用权、廉洁自律意识,也提醒我们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线,自觉做到抵制各种诱惑和腐蚀。在监狱这个特殊的场所对全体干部职工进行反腐倡廉教育,使大家加强了对职务犯罪严重危害性认识的同时,也进一步增强了全心全意为人民服务的宗旨意识和拒腐防变、廉洁从政意识。

 

赴贵港监狱开展警示教育活动

 

相关链接