欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
兴业县监察委组建后首例案件移送司法机关
发布时间:2018-05-10 来源:兴业县纪委监委 宁白露

 

日前,兴业县监察委员会对倪济腾涉嫌贿赂一案依法移送检察机关审查起诉。这是兴业县监察委组建后第一例向检察机关移送审查起诉的案件。

据悉,兴业县监察委员会自挂牌后,充分发挥纪检监察合署的优势,攥指成拳,聚拢力量,充分结合干部能力素质和业务特长,合理安排9名转隶人员, 采取纪检监察干部与转隶干部交叉配备“混搭”方式,把转隶干部充实到执纪监督和纪律审查工作一线,安排转隶人员参与监督检查和纪律审查,以案代训、以干促融,增强实践经验,锤炼发现和解决问题的能力;同时,针对典型案例和复杂案件,采取“集体研究”形式,发挥集体智慧,形成合力,真正实现力量融合、优势互补、协同作战,努力推动纪委监督执纪问责和监委监督调查处置无缝对接,以强烈的政治担当和坚如磐石的决心,坚定不移地推进正风反腐,持续加大纪律审查和监察调查的力度,努力营造兴业风清气正的政治生态

“通过执纪与执法思维的融合,使得纪检监察干部在全面整合中取长补短、优化提升、凝聚合力,充分发挥‘1+12’的综合效果”。兴业县纪委监委有关负责人说。

 

相关链接