欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
市科技局:召开全市科技系统党风廉政建设工作暨集体廉政谈话会
发布时间:2018-05-10 来源:市科技局

58日,玉林市科技局召开2018全市科技系统党风廉政建设工作暨集体廉政谈话会议各县(市、区)科技局党政主要领导、局机关、直属单位全体干部职工40多人参加了会议。

会议传达了中纪委十九届二次全会和自治区、玉林市关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神,回顾了2017年全市科技系统党风廉政建设主体责任落实情况和中央八项规定执行情况党组书记蒋羽深入分析当前形势,指出科技系统存在的问题,部署了今年党风廉政工作任务。

会议指出,从十八大以来中央反腐高压态势看,反腐要求越来越高,体现为“三个更”:一是定位更高。特别是各级地方设立由人大产生的监察委员会后,反腐倡廉的定位更高,更加有力、更加高效。二是要求更严。新修订的《纪律处分条例》、《问责条例》、《党内监督条例》开列了党纪戒尺“负面清单”,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。全面从严治党管党标准更明确,内容更具体。三是责任更大。对发生重大腐败案件和严重违纪行为的地方、部门和单位,实行“一案双查”,党政“一把手”的责任越来越大。

会议要求,全市科技系统党员干部特别是党员领导干部,要切实增强推进科技系统党风廉政建设的责任感保持清醒头脑,坚持问题导向不放松,正风肃纪不停步,勇于担当、善于作为、敢于创新,切实做到“五新”,推动党风廉政建设工作再上新台阶。一是以党的政治建设为统领,在提高政治能力上有新境界。二是强化党组总揽全局的作用,在推进科技事业发展上有新作为。三是抓好科技营商环境的建设,在构建“亲”“清”政商关系上有新改进。四是持之以恒正风肃纪,在党风廉政建设和反腐败斗争上有新气象。五是压实压紧党建工作主体责任,在提高机关党建工作水平上有新成效。

 

会议现场

相关链接