欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
玉林市县两级纪检干部到六九村开展清淤净化环境活动
发布时间:2018-05-09 来源:兴业县纪委 蔡金栩

  58日,玉林市纪委监委、兴业县纪委监委两级干部共30多人到包联帮扶的洛阳镇六九村开展林田、水沟渠道清理活动,用实际行动影响和带动村民推进美丽乡村建设。市纪委副书记、市监委副主任谢元喜,兴业县委常委、县纪委书记、县监委主任刘勇等一同参加了当天的清淤净化环境活动。

在河道清淤现场,30多名纪检干部发扬不怕脏、不怕累的精神,拿着铁铲、扫把等工具对六九村委旁边的水沟中的漂浮物、堆积物进行打捞,清除杂草和淤泥,用自己的实际行推进建设美丽乡村建设。

在玉林市和兴业县两级纪检干部的示范带动下,周围的村民踊跃参与到清淤净化环境活动中来,男女老少纷纷从自家拿来了工具,投身到其中,仅半天工夫,大家就把六九村委旁边百来米长的小河和几条小沟沉积的垃圾清理干净。

  清淤活动中,大家认为,不仅生活要脱贫,人居环境也要建设好,纷纷表示,从今往后将更加自觉加强环境卫生管护,从我做起,爱护环境,讲究卫生,用实际行动建设美丽乡村、建设美丽家园。

 

河道清淤现场

 

相关链接