欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
玉州区:“小卡片”打开信访举报“大窗口”
发布时间:2018-05-04 来源:玉州区纪委 庞嫦青


“今后发现村干部有什么违纪违法行为,用手机扫描一下卡片上的二维码就能反映问题,真是太方便了玉州区大塘镇村民李应强一边扫描二维码,一边笔者不停地交流近日,玉州区各级纪检监察机关以接访、下访、回访群众为契机,深入各镇(街道)、(社区)发放信访举报联系卡,让群众足不出户就能知晓信访举报的相关知识及时举报发现在身边的“蝇贪蚁腐问题。

信访举报联系卡是玉州区纪委监委积极适应信访举报工作新形势和新要求拓宽信访举报渠道一项新举措集监督、宣传功能于一身,正面印有“廉洁玉州 你我同行”的字样,涵盖了纪检监察机关办理信访举报的来访地址、来信地址、举报电话、举报网站、微信举报二维码等“五位一体”的全方位举报方式、举报须知等内容反面印有“监察法范围和管辖”等监察法知识,内容丰富,图文并茂,是名副其实的信访工作名片。

玉州区纪委监委相关负责人表示,一张小小的卡片,建立了纪委监委与来访群众的纽带,积极引导举报人科学、有效举报,实现信、访、网、电、微信举报“五位一体”无缝衔接。使掌权者在思想上始终做到慎权,让权力接受群众监督,让权力在阳光下运行

截至目前,该区已向区直部门、8个镇(街道)、86个村(社区)的干部群众发放信访举报监督卡2300多张接受群众现场咨询2400多人次。同时通过村(社区)流动党员微信群、QQ群等网络渠道为在外务工的玉州百姓送去的信访举报监督卡的图片,让他们身在异乡也能学习了解相关信访举报知识,及时举报腐败问题

 

玉州区纪检监察信访举报监督联系卡

 

相关链接