欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
市直机关纪工委:自查自纠案件案卷质量
发布时间:2018-04-16 来源:市直机关纪工委

411日至13,市直属机关纪工委对20177月至20183月已审结案件的案卷质量情况进行了自查自纠,2017年下半年受理并审结派驻纪检组案件7件,2018年第一季度受理并审结派驻纪检组案件2件,共计9

纪工委案件审理室根据事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规的方针,重新仔细的查阅审核了派驻纪检组案卷,发现有些笔录不规范,缺谈话人和记录人签名;相关条规引用不恰当;文书格式不统一、材料不规范;文字表述不通,漏字错字,出现错名字等11条共性问题。纪工委对案卷中存在的问题进行了研究、分析,梳理了共性问题和个性问题,通过此次自查,发现派驻纪检组案件案卷质量较之以往有了明显提高,反映出各派驻纪检组纪检监察干部的执纪审查能力得到了有效提升。此次自查自纠过程中共发现问题30余个,纪工委责成有关派驻纪检组人员进行了全面认真整改,自行整改问题10个。

通过本次自查自纠,市直属机关纪工委进一步规范了各派驻纪检组执纪审查和案卷整理、归档工作,为纪检组案件审理质量持续提升提供了强有力的保障。

相关链接