欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
团市委:开展警示教育活动 筑牢拒腐防变思想防线
发布时间:2018-05-03 来源:团市委 龚超

428日下午,共青团玉林市委员会书记、党组书记宁静率团市委机关全体党员、干部前往北流市警示教育基地和传统家规家训示范点参观学习,贯彻“青年大学习”行动,接受廉政警示教育,筑牢团干部拒腐防变的思想防线。

在北流市委党校警示教育基地,团市委机关全体党员、干部认真听取讲解员讲解,观看实物、图片、文字、影音、雕塑等,了解近年来发生的部分典型贪腐案例,以及党风廉政建设和反腐倡廉取得的经验成果。

参观结束后,团市委在北流市党校五楼召开共青团玉林市委员会2018年党风廉政建设警示教育大会。会上,团市委副书记、党组成员陆红霞向大家通报了近期玉林市违反中央八项规定精神问题和关于在扶贫领域违纪问题,并进行了剖析。随后,团市委书记、党组书记宁静结合共青团岗位特点,就做好党风廉政建设工作,对青年干部提出了三点要求:一是要准确把握新时代全面从严治党的新形势、新要求;二是加强党风廉政建设警示教育,切实增强廉洁从政意识;三是要切实履行新时代全面从严治党的新使命。会议要求,全体党员、干部要结合共青团的实际,以不停步再出发的坚定决心,全面落实从严治党的政治责任,为玉林共青团事业再上新台阶提供坚强的纪律保证。

会议结束后,宁静带领团干部来到北流市民乐镇萝村参观传统家规家训示范点,学习传承优良家风,促进党员、干部修身自律,自觉树立良好团干部形象。

活动结束后,大家纷纷表示,此次警示教育活动是一次心灵的洗礼和思想上的警醒,在今后的工作中,将进一步加强自身廉政意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,提高拒腐防变能力,争做一名忠诚干净担当的团干部,为玉林全面实施“五大战略”、深入推进“四大攻坚”、扎实开展“三城同创”、加快实现“两个建成”、奋力谱写新时代玉林发展新篇章贡献青春力量。

参观警示教育基地

 

会议现场

相关链接