欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
北流:巧用“微课堂”实现警示教育“大成效”
发布时间:2018-04-26 来源:北流市纪委 林信勇 谢冰

今年以来,北流市纪委积极适应新形势,创新学习新方式,巧用“微平台”“微阵地“微广告”“微短信”等“微课堂”教育模式促党员干部知廉畏纪,大大提升了警示教育成效。

手机“微平台”。开通北流市纪检监察微信公众号、微信官方群,充分利用指尖上的微平台,及时更新发布全市党风廉政建设新闻资讯,转载中央、自治区、市等纪检监察网站上反腐倡廉热点信息和重要指示精神。同时开设“信访举报”专栏,群众可以根据操作提示依纪依规进行投诉检举;开设的“民生查询”专栏还可以查阅民生资金发放情况等,使手机等移动电子设备成为纪检监察的“千里眼”,形成全民反腐氛围。

墙上“微阵地”。各单位、部门依托党务政务公开栏、LED示屏、楼道宣传橱窗、墙体等“微阵地”,张贴和播放廉洁自律相关党纪党规,精心绘制廉政建设小漫画、小标语、小提示,营造了浓厚的廉政宣传氛围,在潜移默化中增强了广大党员干部拒腐防变意识。截至目前,全市共粘贴、安装、书写了廉政小标语1000多条,在村“两委”阵地绘制廉政文化墙面、廉政漫画200多幅。

电视“微广告”。联合相关单位开展“倡廉洁、树新风”廉政公益广告集中展播活动,在市电视台黄金时段,每天三次定时展播廉政公益广告,年以来,共播放廉政公益电视广告250多次,营造了风清气正、廉荣贪耻的良好氛围。

短信“微提醒”。“劳动最快乐,清廉最宝贵,平安最吉祥!五一将至,请各位领导干部严格落实八项规定实施细则精神,自觉遵守‘十个严禁’要求,构筑廉洁防线,乐享美满生活,祝您及家人“五一”快乐,阖家幸福!”“五一”前夕,北流市各党员领导干部都收到了这样一条温馨的廉政短信。近年来,北流市纪委监察委特别注重短信内容与重要时间节点相结合,在元旦、春节、中秋、国庆等节假日期间,向全市广大党员干部发送廉政提醒短信,提醒大家要廉洁自律,自觉抵制各种不良风气,过一个文明祥和、风清气正的节日。

 

相关链接